121桌“長街宴” 千余游客歡樂開吃

[復制鏈接] 0
回復
68061
查看
打印 上一主題 下一主題

19

主題

19

帖子

63

積分

注冊會員

Rank: 2

積分
63
樓主
跳轉到指定樓層
分享到:
發表于 2017-1-31 12:22:11 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  昨天是2017年元旦小長假第一天,2017慢城過大年活動暨國際慢城長街宴活動在南京市高淳區椏溪鎮大山村華麗啟幕。椏溪鎮剛剛獲得首批中國特色小鎮殊榮,在慢城悠閑體驗慢生活的獨特休閑理念吸引了數千名旅游者來大山村旅游。

南京夜網
  南京夜網大紅燈籠襯托 忙年的喜慶氛圍
  昨天上午9點記者驅車從南京河西趕赴高淳,天氣轉好,氣溫回升,從南京開往高淳一路的霧霾讓人感到很不爽。說也奇怪,當記者10點40分從寧高高速沙塘出口駛出進入高淳時,就逐漸發現霧霾散去。記者注意到,活動舉辦地大山村周邊多是植被密布的丘陵和種植茶樹的良田,從遠處四望,綠色較多,讓人賞心悅目。
  由于距離春節不足一個月,大山村里已顯示出忙年的節奏。裝修一新的鄉村民宿張燈結彩、吉祥紅燈籠掛在行道樹上。東西走向大山村路,長約1000米的道路兩旁排布八仙桌,一眼望不到頭。芮氏宗祠熱鬧的民俗表演,讓游客連連驚嘆。
  來自南京市區的游客宋女士今年60歲,她和家人一起來游玩,她說,“看著路邊賣炒米糖、蘿卜干、棉花糖、炒花生的攤販,就想起兒時過年前的熱鬧場面。以前叫忙年,大人帶小孩沿街買各種零食。現在市區里,忙年多數在超市里。這種沿街都是攤販吆喝叫賣的場景已不多見!”
  121桌長街宴上
  特色農家八道菜,香!
  如果昨天現場有人流量大數據統計的話,那么中午時段的長街宴一定當仁不讓。參加活動的游客呼朋喚友,自由組合,每8個人坐滿一個八仙桌,就可以正常開席一桌了。
  準備宴席的都是大山村村民,他們準備121桌,從街頭排到街尾。蒸老母雞、羊肉火鍋、砂鍋豆腐魚頭等農家特色八道菜吸引游客大快朵頤。“農家菜的特點就是豪放,這種紅燒肉別看肥肉厚,但吃起來真香”。游客們吃的興起,還拿出手機拍攝畫面,轉發朋友圈分享。無錫游客李女士說,第一次看到這樣規模的長街宴,非常新奇,菜式豐富,味道也好。主辦方相關人士介紹,“將慢城美味,分享給所有前來赴慢城之約的客人。讓游客們感受鄉村民俗,體驗中國年的傳統年味。”
  小馬燈演起來
  春聯福字送上來
  下午1:45,高淳民俗表演在石墻圍大舞臺舉行。65歲的芮海水是當地西舎村村民,打小就喜歡西舎小馬燈表演。他和頭發花白的老伙伴們分別拿著洋喇叭、鑼、磬、鼓等樂器演奏喜氣洋洋的樂曲。當地民間藝人還表演錫劇、越劇、京劇、評劇等,西舎小馬燈、舞獅子、扇子舞、送春、打蓮香、腰鼓更讓游客目不暇接。西舎小馬燈起源于明代,是高淳民俗文藝特色。
  此次過大年活動除了熱鬧大戲、鄉村民俗表演,還有書法家和游客互動寫春聯、送福字。慢城人還把當地最好的咸鵝、香米、生態大米、菜籽油等年節食品、土特產品、手工制品擺在街上供游客選購。
  據悉,慢城過大年系列活動將持續到2月15日,此次活動是在江蘇省高淳國際慢城旅游度假區管委會的指導下,由椏溪國際慢**理服務中心、椏溪鎮政府、高淳旅游局主辦。如果游客想要多多了解高淳,就多住幾日民宿客棧,感受這里風土人情。

回復

使用道具 舉報

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則   Ctrl + Enter 快速發布  

發帖時請遵守我國法律,網站會將有關你發帖內容、時間以及發帖IP地址等記錄保留,只要接到合法請求,即會將信息提供給有關政府機構。

返回頂部快速回復上一主題下一主題返回列表找客服手機訪問
快速回復 返回頂部 返回列表
浙江飞鱼外围秘诀