南京桑拿按摩全套哪里好玩蟲子爬后皮膚發紅怎么處理?

[復制鏈接] 0
回復
50990
查看
打印 上一主題 下一主題

57

主題

219

帖子

5796

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5796
樓主
跳轉到指定樓層
分享到:
發表于 2017-9-25 18:35:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  • 張鵬
在戶外活動時,不免會碰到昆蟲。如果接觸到昆蟲后出現皮膚發紅、發癢,可能是蟲體毒液引起皮膚出現刺激反應。此時,正確的處理方法是立即用肥皂水清洗患處,之后可以涂抹一些抗炎癥反應的激素藥膏。如果仍不能控制癥狀,或者出現無力、惡心、嘔吐等全身毒性反應,要盡快到皮膚科就診。.  山東讀者劉先生問:最近我父親摘柿子時,有蟲掉在身上了。被蟲爬過的地方又紅又癢,還有些疼。用涼水沖后,疼痛更加明顯了,但發紅面積沒有擴大。請問這種情況是不是過敏?該如何治療?  解放軍總醫院第一附屬醫院(304醫院)皮膚科博士楊宇光答:患者描述的這種情況很有可能是隱翅蟲等昆蟲引起的皮炎。蟲體毒液引起皮膚出現明顯的癥狀,準確地說應該屬于刺南京夜網網址激反應,而不是過敏反應。  過敏反應指的是由于個體的特殊體質,導致在接觸某些對多數人很安全的物質時出現異常的強烈反應;刺激反應是由于物質本身的特性,基本所有接觸它的人都會出現的異常反應。隱翅蟲接觸皮膚后很少有人能夠不出現紅癢刺痛等癥狀,所以不屬于過敏。  正確的處理方法是立即用肥皂水清洗患處,之后可以涂抹一些抗炎癥反應的激素藥膏,比如艾洛松、皮炎平等。如果采取這些措施后仍不能控制癥狀,或者出現無力、惡心、嘔吐等全身毒性反應,就必須盡快到皮膚科就診了。


回復

使用道具 舉報

使用高級回帖 (可批量傳圖、插入視頻等)快速回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則   Ctrl + Enter 快速發布  

發帖時請遵守我國法律,網站會將有關你發帖內容、時間以及發帖IP地址等記錄保留,只要接到合法請求,即會將信息提供給有關政府機構。

返回頂部快速回復上一主題下一主題返回列表找客服手機訪問
快速回復 返回頂部 返回列表
浙江飞鱼外围秘诀